女孩与一块冰的故事

房间很空,没灯。阳光从方形小窗弱弱的洒入。 女孩坐在凳子上, 桌上有杯水, 水里有块冰。

女孩看冰,越看越喜欢。

“你不寂寞吗?” 女孩问冰。 冰不语, 静静的在水里浮着。

女孩小心翼翼的把冰从水中捞起, 捧在手里。啊刺刺的麻麻的痒痒的。女孩喜欢这滋味。

冰依旧不语。

女孩感觉掌心微湿; 冰开始融化。

女孩开始慌了。放回水中你会溶得慢些吗? 不行啊,把你放回去就没有那刺刺麻麻痒痒的感觉了。你不要融化,好吗?化的慢一点,可以吗?冰还是不语, 只管让空气里的热一点一点的把自己吃掉,吃掉。

女孩眼睁睁的看水一滴一滴的从指缝间渗出, 滴到地上,脚上, 鞋上。冷冷的, 她阻止不了。

女孩的眼泪也一滴一滴的往下掉。 静静的,她阻止不了。

你怎么那么容易消失? 难道就不能为了我多坚持一下吗?你怎么一句话也不说?

冰没了,只剩水。水? 水有什么用?我应该把你放进嘴里。这样,你就是化了,也是化到我身体里。

女孩只要那块她一见钟情的冰。

她缓缓地举起那杯水,使劲的往窗外抛去。 那杯水穿过狭小的窗, 穿过弱弱的阳光,摔得粉碎。

Advertisements
This entry was posted in 未分类 and tagged .