自由

妹妹刚考完试,一个人出发去搭火车,目的地柔佛。

今晚回来吗,我问。 “不知道”,她还挺潇洒呵。

“所以你今晚没回来,我们不用打电话给你,是不是?”

“我要是没回来,会打电话给你们。”

老爸昨晚表示抗议:“你找个男孩子陪你去,我才让你去。”

“跟一群人去,未必更安全好不好?” 妹妹一脸不屑。

我只是旁观者,心里虽然觉得一个女孩子搭火车去马来西亚很不安全,但也只抛下一句“你就让她去咯”,便离开房间。

孩子长大了,你奈何得了她。

父母的心,只有为人父母者才能体会。

你可以说:“如果真的要出事,走在马路上都可能被突然被车撞,不需要等到出国。”

我也曾经说过这样的话。两年前就为了所谓的“自由”,先斩后奏的买了去台湾的机票。

菩萨保佑,我一路遇贵人,毫发无损,还玩的很开心。

现在的我, 想法有点不同了。

不顾父母的担忧,执意我行我素,追求所谓的“自由”,是不负责任的。

不屑的说出“要出事,随时都可能出事”这样的话,看似很豪爽,其实是很幼稚的。

因为要是真的出事,我们是无法做出任何弥补的。

留下父母为我们的一时任性,一辈子受罪,你忍心吗?

所以本来打算去曼谷,清迈,槟城的我和Puppy,因为泰国即将发生暴乱,也不去了。

只要家人放心,去哪里都是自由的。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s