简单,是一种境界。

家里快要进行装修工程,老妈忙着整理。

20年不见的垃圾(对我来说,两年内没用的东西就等于垃圾)一一出土,

四个人的家庭,竟有3个煮水壶,无数台slow cooker,  还有10只热水壶。

大小杯盘,我们也丢了好几车。多数都是买东西送的赠品!

家里面积不小,可是囤积了这些垃圾,变得无美感又窄小。

就是这样

曾经为此煎熬,发现徒劳的时候就只有接受!

因为房子不是我买的,要装垃圾或装修,也由不得我做主。

这阴影让我恨透一切赠品,积点卡,信用卡,诸如此类提倡“买多,送多”的可恶伎俩。

对,就是让新加坡人趋之若鹜的 free gifts 和 reward points.

就算家里不需要这些赠品,还是一定得拿,才不会吃亏 —— 这就是一般人的心态吧?

囤积到无法负荷的地步,才发现这些东西是垃圾,没办法,只好自食其果,浪费时间丢丢丢。

(这些垃圾,你送人都不会有人要,所以要舍得丢!)

在这个世界上,抵挡不了物质诱惑,没钱也要买买买,把生活复杂化的人很多。能化繁为简的人有多少?

简单,是一种境界。

我觉得一间房子不需要什么装潢,名牌家具,只要没有一件东西是生活里用不着的,就是美。

人,拥有越多东西,就活得越累。

我们到底是在用这些物品,还是被他们用?

看到满街的人埋头于iPhone, 下楼梯都要“指指点点”,完全不害怕滚下楼梯……

答案可想而知了。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s